Dahon

22 de mayo de 2024

Noticias de ciclismo

Vuelta a Portugal: Luís Gomes se lleva la victoria en Braga, Frederico Figueiredo sigue líder

EFE · Competición Carretera · 12/08/2022

El ciclista portugués Luís Gomes (Kelly-Simoldes-Udo) se ha llevado la victoria en la séptima etapa de la Vuelta a Portugal en Bicicleta 2022, una jornada de perfil ondulado y 150,1 kilómetros disputada este viernes entre las localidades portuguesas de Santo Tirso y Braga.

Con un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 3 segundos, Gomes se impuso al sprint en un grupo reducido en la llegada a Braga, en el extremo norte de Portugal, por delante del también portugués Gonçalo Leaça (LA Alumínios-Credibom) y del español Txomin Juaristi (Euskaltel-Euskadi), segundo y tercero respectivamente.

Un grupo de seis corredores llegaron escapados al final de la etapa, 150 kilómetros entre Santo Tirso y Braga, pero fue Gomes quien consiguió imponerse en los últimos metros para cruzar primero la meta.

El luso Frederico Figueiredo (Glassdrive-Q8), que se enfundó la `camisola amarela´ el pasado miércoles al conseguir la victoria en solitario en el alto del Observatório de Vila Nova, se mantuvo al frente de la clasificación general tras cruzar la línea de meta en el grupo principal.

Sin cambios entre los 10 primeros de la general, Figueiredo mantiene sus 7 y 38 segundos de renta sobre el uruguayo Mauricio Moreira (Glassdrive-Q8) y el luso Luís Fernandes (Rádio Popular-Paredes).

Todos los puestos entre el sexto y el décimo de la general están copados por ciclistas españoles, aunque a distancias del líder que van desde los 3 minutos y medio hasta superar los 7.

Se trata de Alejandro Marque y Delio Fernández (Atum General-Tavira), Jesús del Pino (LA Alumínios), Jokin Murguialday (Caja Rural-Seguros RGA) y Ángel Sánchez (Tavfer-Mortágua).

La Vuelta a Portugal continuará este sábado con la disputa de su octava y penúltima etapa, de media montaña y 182,4 kilómetros con salida en Viana do Castelo y llegada a Fafe, con dos puertos de tercera categoría y otros dos de cuarta.

La 83ª Volta a Portugal, que finalizará el lunes 15 de agosto, engloba 1.559,7 kilómetros de recorrido, divididos entre el prólogo y las 10 etapas, con Lisboa como punto de partida y Vila Nova de Gaia (área metropolitana de Oporto) como meta final de la prueba.

Cuenta con la participación de 125 participantes de 18 equipos.