Noticias de ciclismo

Clásico RCN: Óscar Quiroz nuevo líder tras ganar la tercera etapa

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 01/12/2020

El ciclista colombiano Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas) se ha enfundado el maillot de líder de la 60ª edición del Clásico RCN de Colombia tras imponerse este martes en la tercera etapa, una exigente jornada de 196,4 kilómetros disputada este martes con salida en Ibagué y llegada a Buga.

Bajo la lluvia, con un tiempo de 5 horas, 10 minutos y 15 segundos, Quiroz se impuso en la llegada a Buga, en el departamento Valle del Cauca, por delante de Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas) y de Nelson Soto (Colombia Tierra de Atletas), segundo y tercero a 4 segundos del ganador.

El colombiano Bernardo Suaza (Supergiros) trató de alcanzar en solitario la línea de meta pero tras un largo esfuerzo fue alcanzado por el pelotón a tan sólo 3,8 kilómetros de la línea de meta.

El español Óscar Sevilla (Medellín), que se enfundó el maillot de líder tras concluir segundo en la segunda etapa, terminó cediendo el liderato al terminar cuarto, a 4 segundos de Quiroz, nuevo líder. Sevilla es ahora segundo a 1 segundo de nuevo líder.

La etapa transitó por el Alto de La Línea, de categoría especial, con su cima situada a 143 kilómetros del final. Por allí pasó en primera posición el colombiano César Nicolás Paredes (Medellín), seguido de su compañero de equipo y compatriota Brayan Sánchez y del también colombiano Salvador Moreno (Ebsa).

El Clásico RCN continuará este miércoles con la disputa de su cuarta etapa, de 152,4 kilómetros entre Buga y Santa Rosa de Cabal.