25 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Chantal Blaak se corona en solitario en el Tour de Flandes femenino

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 18/10/2020

La ciclista neerlandesa Chantal Blaak (Boels-Dolmans) hizo suya la decimoséptima edición del Tour de Flandes femenino, prueba del calendario UCI WorldTour Femenino disputada este domingo sobre un trazado de 135,6 kilómetros con salida y llegada en Oudenaarde.

En solitario, con un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 57 segundos, Chantal Blaak se impuso en la prueba flamenca tras rodar destacada los últimos 30 kilómetros de la clásica.

La ciclista del Boels-Dolmans aventajó en la línea de mete en 1 minuto y 1 segundo a su compatriota y compañera de equipo Amy Pieters y a la belga Lotte Kopecky (Lotto-Soudal), segunda y tercera completando el pódium.

"Estoy contenta", dijo Blaak. "Llevo toda la temporada esperando este momento. He soñado con esta carrera durante mucho tiempo. Ahora por fin lo he logrado".

La mejor española en la prueba fue Gloria Rodríguez (Movistar), septuagésimo tercera a 10 minutos y 7 segundos de la vencedora.

Chantal Blaak, de 30 años de edad, sucedió en el palmarés del `monumento´ belga a la italiana Marta Bastianelli, vencedora de la pasada edición.