14 de mayo de 2024

Noticias de ciclismo

Aleksandr Vlasov se adjudica el Desafío Mont Ventoux 2020

EFE · Competición Carretera · 06/08/2020

El ciclista ruso Aleksandr Vlasov (Astana) se ha adjudicado la segunda edición del Desafío Mont Ventoux (Mont Ventoux Dénivelé Challenge) prueba 1.1 del calendario UCI Europe Tour disputada este jueves sobre un trazado de 179 kilómetros que enlazó la localidad francesa de Vaison-la-Romaine y el emblemático Mont Ventoux.

El corredor de 24 años, que este año también logró un triunfo de etapa en el Tour de la Provenza, llegó a la línea de meta con 18 segundos de ventaja sobre el australiano Richie Porte, del equipo Trek-Segafredo.

En tercera posición terminó el francés Guillaume Martin (Cofidis), a 59 segundos del ganador, mientras que los colombianos Harold Tejada (Astana), Nairo Quintana (Arquéa Samsic) y Miguel Ángel López (Astana) acabaron la prueba en sexto, octavo y duodécimo lugar, respectivamente.

Vlasov logró la mayor victoria de su carrera al aguantar el ataque postrero de Richie Porte.

La carrera, de 179 kilómetros, se redujo como era de esperar a una frenética batalla en la subida al Mont Ventoux. Hubo varios ataques antes de que Vlasov hiciera su movimiento definitivo.

El ruso, de 24 años, atacó a falta de 4,5 kilómetros y rápidamente atrapó a Guillaume Martin. El ritmo del corredor del Astana provocó una reacción tanto de Richie Porte como de Nairo Quintana (Arkéa-Samsic), pero el colombiano desistió al acercarse la meta.

Porte cazó a Martin cuando faltaban poco más de 2 kilómetros para terminar, pero el australiano no pudo en ningún momento con Vlasov.

Otro francés, Pierre Latour (AG2R La Mondiale), que lo intentó a 10 kilómetros del final, terminó cuarto, justo por delante del italiano Fabio Aru (Emiratos Árabes Unidos). Quintana se conformó con la octava posición, mientras que el ganador del año pasado, el español Jesús Herrada (Cofidis), se quedó con la novena en la segunda Mont Ventoux Dénivelé Challenge.