Dahon

6 de mayo de 2024

Noticias de ciclismo

Vuelta del Porvenir: Quiroga se impuso en la segunda etapa y Fredes continúa líder de la general

EFE · Competición Carretera · 27/02/2020

El argentino Sergio Fredes, del equipo KTM, continúa como líder de la Vuelta del Porvenir San Luis luego de cumplirse la segunda etapa en la que se impuso el pedalista local Mauricio Quiroga, del equipo Taragüi.

La prueba tuvo un recorrido de casi 177 kilómetros y partió desde la Plaza San Martín en Concarán hasta la línea de meta frente al Hospital de Juana Koslay, todo en la provincia de San Luis.

Ante un calor agobiante, una buena cantidad de público y en un sprint masivo, Quiroga, con un tiempo de 3 horas, 55 minutos y 25 segundos, se impuso por media bicicleta a Federico Vivas, del Continental San Luis, y a Laureano Rosas, del Puertas de Cuyo sanjuanino, que completaron el podio.

El bonaerense nacido en Ranchos, Sergio Fredes, del KTM, sigue al frente de la general y este viernes ostentará la malla líder cuando se dispute la contrarreloj individual.

Esta Vuelta del Porvenir supone el regreso del ciclismo de primer nivel continental a una provincia como San Luis que entre 2007 y 2016 contó con el Tour de la provincia puntana que fue considerada por la Unión Ciclista Internacional (UCI) como la única carrera 2.1 en América Latina.

De esta edición de la Vuelta del Porvenir 2020 participan 21 equipos y un total de 120 ciclistas de Paraguay, Brasil, Chile, Colombia y Argentina.