24 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

La Vuelta al Algarve desvela su recorrido para 2020

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 08/11/2019

La 46ª edición de la Vuelta al Algarve, prueba ProSeries que se celebrará en el sur de Portugal del 19 al 23 de febrero de 2020, finalizará con una contrarreloj individual en Lagoa, un día después de la tradicional etapa con final en el alto de Malhão.

La ronda portuguesa arrancará con una etapa larga, de más de 200 kilómetros, con un final apto para llegada al sprint. Arrancará en Portimão y termina en Lagos, en un final en el que ya se impusieron Fernando Gaviria, Dylan Groenewegen y Fabio Jakobsen en los años anteriores.

La segunda etapa empezará a sentar las bases de la clasificación general. Con salida en Sagres y meta en Fóia, la jornada pasará por la cota más alta del Algarve (900 metros). Será una de las etapas más difíciles que haya terminado en Fóia. Antes de la última subida (8 Km al 6,3%) los corredores afrontarán los altos de Alferce y a Pomba (3,9 Km al 7,1%), con la cima de Pomba a solo 7 Km del final de Fóia.

Los velocistas volverán a entrar en escena el tercer día de carrera, con una etapa que enlazará Faro a Tavira.

La cuarta etapa comenzará en Albufeira y termina en la cima de Malhão (2,5 Km al 9,9%), con un paso previo por este mismo alto a falta de casi 20 Km para el final.

El vencedor final de la Vuelta al Algarve no se conocerá hasta el 23 de febrero con la disputa de su quinta y última etapa, una contrarreloj individual de 20,3 kilómetros con el mismo recorrido de los dos años anteriores en Lagoa. Aquí se impusieron Geraint Thomas y Stefan Küng.