16 de mayo de 2024

Noticias de ciclismo

Jelle Wallays se impone en la París-Tours 2019

EFE · Competición Carretera · 13/10/2019

El ciclista belga Jelle Wallays (Looto-Soudal) se ha hecho con la victoria en la 113ª edición de la clásica francesa París-Tours, prueba 1.HC del calendario UCI Europe Tour disputada este domingo sobre un trazado de 217 kilómetros que ha enlazado las localidades francesas de Chartres y Tours.

Con un tiempo de 5 horas, 34 minutos y 20 segundos, Wallays se impuso en solitario en la llegada a Tours por delante del neerlandés Niki Terpstra (Total-Direct Energie) y del también belga Oliver Naesen (AG2R-La Mondiale), segundo y tercero completando el pódium.

El español Fernando Barceló (Euskadi-Murias) terminó en la duodécima plaza, a 55 segundos del vencedor, tras una destacada actuación.

Wallays, que en 2014 ya ganó la París-Tours llegó en solitario con 29 segundos de margen sobre Terpstra y 30 respecto a Naesen.

A 53 kilómetros de la meta, cuando la carrera transitaba por caminos de tierra, Wallays se marchó en solitario en busca del triunfo nada más superar a Søren Kragh Andersen (Sunweb), víctima de un pinchazo.

Wallays salió del sector de grava final con 1 minuto y 20 segundos de ventaja sobre un grupo ya muy fragmentado. Sin mostrar signos de debilidad, el belga supo contener los esfuerzos del pelotón por evitarlo hasta llegar victorioso por segunda vez en su vida a la meta de Tours.

Terpstra y Naesen se alejaron del grupo perseguidor en el tramo final para acabar segundo y tercero. El francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ) tuvo que conformarse con el cuarto puesto.

En su última carrera como profesional, Lars Ytting Bak (Dimension Data) fue uno de los más activos del grupo de persecución, y la tenacidad del danés fue recompensada con el séptimo puesto.

Se trata de la octava victoria profesional de Wallays y la primera del presente año. Es el cuadragésimo segundo triunfo belga en esta legendaria carrera.

Wallays sucedió en el palmarés de la clásica francesa al danés Soren Kragh Andersen, vencedor de la pasada edición.