18 de mayo de 2024

Noticias de ciclismo

Edward Theuns se impone en la Primus Classic 2019

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 21/09/2019

El ciclista belga Edward Theuns (Trek-Segafredo) se ha impuesto en la novena edición de la Primus Classic, prueba 1.HC del calendario UCI Europe Tour disputada este sábado sobre un trazado de 197 kilómetros que enlazó las localidades belgas de Brakel y Haacht.

Con un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 42 segundos, Theuns se impuso en la llegada a Haacht, en la provincia de Brabante Flamenco, por delante del alemán Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) y del también belga Jasper de Buyst (Lotto-Soudal), segundo y tercero completando el pódium.

Con un ataque a 4 kilómetros del final, ayudado en la salida por su compañero Jasper Stuyven, Theuns se lanzó en solitario a por la victoria y resistió destacado para cruzar la línea de meta con una exigua ventaja.

"Esta victoria es un gran alivio y una forma de dar las gracias al equipo", dijo Theuns. "Han pasado casi 2 años desde que gané la última vez y estoy muy feliz".

El único español en la prueba, el cántabro Francisco Ventoso (CCC), no logró finalizar la competición.

Theuns sucedió en el palmarés de la prueba belga al neerlandés Taco van der Hoorn, vencedor de la pasada edición.