15 de mayo de 2024

Noticias de ciclismo

Tiesj Benoot, primer líder de la Vuelta a Dinamarca

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 21/08/2019

El ciclista belga Tiesj Benoot (Lotto-Soudal) se ha enfundado el primer maillot de líder de la 29ª edición de la Vuelta a Dinamarca, una jornada de 169,7 kilómetros disputada este miércoles con salida y llegada en la localidad de Silkeborg, en la zona central de Dinamarca.

Con un tiempo de 3 horas, 54 minutos y 48 segundos, Benoot se impuso al sprint en un grupo reducido en la llegada a Silkeborg por delante de los también belgas Gerben Thijssen (Lotto-Soudal) y Amaury Capiot (Sport Vlaanderen), segundo y tercero respectivamente.

El portugués João Rodrigues (W52-FC Porto), el italiano Paolo Simion (Bardiani CSF), el noruego Andreas Vangstad (Joker Fuel of Norway), el estadounidense Jonathan Brown (Hagens Berman Axeon), el belga Sasha Weemaes (Sport Vlaanderen) y los locales Mads Rahbek (BHS-Almeborg-Bornholm) y Aksel Skot-Hansen (ColoQuick) formaron la fuga del día. El grupo fue perdiendo unidades hasta que el pelotón terminó con el último de sus representantes a 11 kilómetros del final.

Mikkel Bjerg (Hagens Berman Axeon) trató de sorprender al pelotón con un ataque en solitario a 9 kilómetros del final. El danés rodó en punta hasta que el gran grupo se le echó encima a 3,5 Km. de la línea de meta.

El paso por la última cota del circuito final rompió el pelotón, dejando la victoria en manos de un septeto de corredores de entre los cuales destacó Benoot.

La Vuelta a Dinamarca continuará este jueves, 22 de agosto, con la disputa de su segunda etapa, una contrarreloj individual de 17 kilómetros con salida y llegada en Grindsted.