1 de mayo de 2024

Tour de Francia 2019

Tour de Francia: Rigoberto Urán: "Hemos perdido un tiempo muy importante"

EFE · Competición Carretera · 15/07/2019

El ciclista colombiano Rigoberto Urán (Education First) lamentó el tiempo cedido este lunes en la meta de Albi en el Tour de Francia tras haberse quedado cortado en un abanico, que le hizo entrar con un retraso de 1 minuto y 40 segundos con respecto al grupo de los favoritos.

"Lamentablemente en el corte se perdió un tiempo importante. Teníamos el equipo trabajando, pero adelante todos tiraban porque nos quedamos corredores importantes de la general. Es el Tour. Lo importante es que no nos caímos", dijo el ciclista del EF.

Urán perdió cinco puestos en la general y ahora es decimotercero a 3 minutos y 18 segundos del líder, el francés Julien Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step), y a 2 minutos y 6 segundos del británico Geraint Thomas (Ineos), segundo y el mejor de los clasificados entre los pretendientes a la victoria final.

"Se perdió un tiempo importante que nos costará mucho recuperar", agregó el corredor, segundo en la general final en 2017.