1 de mayo de 2024

Noticias de ciclismo

Cees Bol se lleva al sprint una accidentada Nokere Koerse

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 20/03/2019

El ciclista neerlandés Cees Bol estrenó el contador de victoria del equipo Sunweb en la presente temporada al imponerse en la 74ª edición de la Danilith Nokere Koerse, prueba 1.HC del calendario europeo de la UCI disputada este miércoles sobre un trazado de 195 kilómetros entre las localidades belgas de Deinze y Nokere.

En un accidentado sprint en el que se fueron al suelo media docena de corredores a tan sólo 900 metros del final, Bol se impuso en el empinado y empedrado final por delante del alemán Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) y del belga Jasper Philipsen (UAE Emirates), segundo y tercero respectivamente.

Uno de los peor parados en la caída fue el neerlandés Mathieu van der Poel (Corendon-Circus) que tuvo que ser trasladado en ambulancia al hospital.

Tras 170 kilómetros de escapada, los últimos aventureros del día fueron neutralizados por el pelotón a 20 kilómetros del final.