Noticias de ciclismo

París-Niza: Sam Bennet se impone en Brignoles, Michal Kwiatkowski sigue de amarillo

EFE · Competición Carretera · 15/03/2019

El ciclista irlandés Sam Bennet (Bora-Hansgrohe) se ha impuesto en la sexta etapa de la 77ª edición de la París-Niza, una jornada de media montaña y 176,5 kilómetros disputada este viernes entre las localidades francesas de Peynier y Brignoles.

Con un tiempo de 4 horas, 12 minutos y 35 segundos, Bennet se impuso al sprint en la llegada a Brignoles por delante del francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ) y del italiano Matteo Trentin (Mitchelton-Scott), segundo y tercero respectivamente.

El irlandés logró su segundo triunfo en la presente edición de la carrera gala tras el logrado en la tercera etapa.

Sólo 40 corredores disputaron el sprint tras una rápida sucesión de cortas subidas y varias caídas que rompieron el pelotón en los últimos 40 kilómetros del final.

De salida Alex Kirsch (Trek-Segafredo), Laurent Pichon (Arkea Samsic), Mauro Finetto (Delko Marseille Provence) y Lilian Calmejane (Direct Energie) formaron la fuga, aunque este último pronto fue absorbido por el pelotón dejando solos a los tres primeros. Juntos rodaron hasta que el pelotón terminó con sus opciones a 48 kilómetros del final.

Fran Ventoso (CCC) se cayó a 80 kilómetros de la meta y se vio obligado a abandonar la carrera.

El polaco Michal Kwiatkowski (Sky), que se enfundó el maillot amarillo de líder tras la cuarta etapa, se mantuvo una jornada más al frente de la clasificación general individual de la `Carrera del Sol´.

Kwiatkowski ocupa el primer puesto de la clasificación general con 18 segundos de margen sobre su compañero de equipo Egan Bernal, y con 22 sobre el español Luis León Sánchez (Astana).

El polaco esperaba disfrutar de un día fácil antes de las etapas de alta montaña del fin de semana, pero en su lugar tuvo que luchar contra los vientos cruzados y los movimientos agresivos del Astana para llevar a Luis León Sánchez a los sprints de bonificación. Al final, el polaco cedió sólo 1 segundo frente al español.

La París-Niza continuará este sábado con la disputa de su séptima y penúltima etapa, de alta montaña y 181,5 kilómetros con salida en la ciudad de Niza y llegada al Col de Turini, final en alto de primera categoría.