Dahon

28 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Vuelta a Colombia: Salvador Moreno triunfa en la duodécima, Jonathan Caicedo acaricia la victoria final

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 18/08/2018

Salvador Moreno, ciclista colombiano del equipo Supergiros, se ha hecho con la victoria en la duodécima etapa de la 68ª edición de la Vuelta a Colombia, una dura y larga jornada, de 201 kilómetros, que enlazó las localidades de Puerto Boyacá y La Unión.

Tras 5 horas, 35 minutos y 57 segundos sobre la bici, Moreno se impuso en solitario en la llegada a La Unión, donde aventajó en 29 segundos al grupo perseguidor que encabezaban el colombiano Juan Pablo Suárez (EPM-Scott) y el español Óscar Sevilla (Medellín).

El líder de la carrera, el ecuatoriano Jonathan Caicedo (Medellín), cruzó la línea de meta en la séptima plaza, a 32 segundos del vencedor y a 3 de Suárez y Sevilla.

Brayan Hernández (Bicicletas Strongman), que fue cabeza de carrera durante más de 50 kilómetros, estuvo a punto de adjudicarse la victoria de etapa en después de coronar en solitario los pasos de Alto Bonito y La Unión, pero fue alcanzado por Salvador Moreno y sus perseguidores a 7 kilómetros del final.

En la general, a falta de la disputa de la última etapa, Caicedo manda con 41 y 59 segundos sobre Suárez y Sevilla. El trío, salvo catástrofe, conforma el pódium virtual de la ronda colombiana que este año patrocina el Ministerio de Transporte y Seguridad Vial.

La última etapa de la Vuelta a Colombia se disputará este domingo sobre un trazado de 100 kilómetros con salida y meta en Medellín.