Dahon

27 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Vuelta a Colombia: Frank Osorio gana la octava etapa, Jonathan Caicedo sigue líder

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 14/08/2018

El ciclista colombiano Frank Osorio (Bicicletas Strongman) se ha impuesto este martes en la octava etapa de la 68ª edición de la Vuelta a Colombia, una larga jornada de 207,9 kilómetros que trasladó al pelotón desde Tunja (Boyacá) hasta Barichara (Santander).

Con un tiempo de 4 horas, 40 minutos y 27 segundos, Osorio se impuso con 3 segundos de renta sobre Diego Antonio Ochoa (EPM-Scott) y 10 sobre Robinson Chalapud (Medellín), segundo y tercero respectivamente.

Los protagonistas absolutos de la etapa fueron los ocho ciclistas que formaron la fuga desde los primeros compases de la etapa y mantuvieron una distancia con el pelotón, que llegó a superar los 3 minutos.

La pelea entre los fugados comenzó en el Alto del Común (2ª Cat), que Aldemar Reyes (Manzana Postobón) pasó primero por delante de Diego Ochoa, Robinson Chalapud y Osorio. En el final de la etapa, Osorio fue el más rápido y consiguió entrar el primero.

En la general el ecuatoriano Jonathan Caicedo (Medellín) se mantiene al frente con 58 segundos de renta sobre Juan Pablo Suárez (EPM-Scott) y 1 minuto y 6 segundos sobre Sevilla.

La Vuelta a Colombia continuará este miércoles con la disputa de su novena etapa, de 147,2 kilómetros entre San Gil y El picacho.