Dahon

19 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Vuelta a Portugal: Alarcón continúa líder tras la octava etapa que gana García De Mateos

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 10/08/2018

Vicente García De Mateos, ciclista español del equipo Aviludo-Louletano, ha hecho suya la octava etapa de la 80ª edición de la Vuelta a Portugal en Bicicleta, una jornada de transición de 147,6 kilómetros disputada este viernes entre las localidades portuguesas de Barcelos y Braga.

García De Mateos fue el más rápido en la llegada a Braga, por delante de los portugueses João Benta (Rádio Popular-Boavista) y Joni Brandão (Sporting-Tavira), que terminaron segundo y tercero respectivamente.

El ciclista de Manzanares (Ciudad Real) logró así su segundo triunfo en la presente edición de la ronda lusa.

Una numerosa fuga se encargó de abrir carrera hasta que el pelotón, dispuesto a resolver la etapa por su cuenta, fue neutralizando corredores hasta lograr completamente su cometido a 10,5 kilómetros del final, con el W52-FC Porto del líder al frente. A partir de ahí la última subida propició que se destacase un reducido grupo de corredores, con el líder entre ellos, para terminar disputándose la victoria.

El español Raúl Alarcón (W52-FC Porto), que se enfundó el maillot amarillo de la ronda portuguesa tras conseguir la victoria en la tercera etapa, se mantuvo una jornada más al frente de la clasificación general individual de la prueba lusa tras terminar sexto hoy, con el mismo tiempo de que vencedor.

La Vuelta a Portugal afrontará este sábado su novena etapa, una decisiva jornada de 155,2 kilómetros que arrancará en la localidad de Felgueiras para terminar en el Santuario de Nuestra Señora de Gracia (Mondim De Basto), final en alto de primera categoría.

Clasificaciones [Clasificaciones completas]

Clasificación de la etapa:
1. VICENTE GARCÍA D.M. (ESP/Aviludo-Louletano) - 3:40:45
2. João Benta (POR/Rádio Popular-Boavista) - m.t.
3. Joni Brandão (POR/Sporting-Tavira) - m.t.
4. Daniel Silva (POR/Rádio Popular-Boavista) - m.t.
5. Edgar Pinto (POR/Vito-Feirense-BlackJack) - m.t.
6. RAÚL ALARCÓN (ESP/W52-FC Porto) - m.t.
7. Joao Rodrigues (POR/W52-FC Porto) - m.t.
8. Frederico Figueiredo (POR/Sporting-Tavira) - m.t.

10. ALEJANDRO MARQUE (ESP/Sporting-Tavira) a 4:46

Vuelta a Portugal, 9ª etapa: Felgueiras - Nuestra Señora de Gracia (Mondim De Basto) / 155,2 Km.