19 de abril de 2024

Noticias de ciclismo

Arctic Race de Noruega: August Jensen gana la tercera etapa, Dylan Teuns aún líder

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 12/08/2017

August Jensen, ciclista noruego del equipo Coop, ha conseguido la victoria en la tercera etapa de la quinta edición de la Arctic Race de Noruega, una jornada de 185,5 kilómetros que trasladó al pelotón desde Lyngseidet (Lyngen Alps) hasta Finnvikdalen (Tromsø), final en alto de primera categoría.

Con un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 5 segundos, Jensen se impuso en la empinada llegada a Finnvikdalen por delante del líder de la prueba el belga Dylan Teuns (BMC Racing).

Teuns, que se enfundó el maillot de líder tras conseguir la victoria en la primera etapa, se mantuvo al frente de la clasificación general individual de la prueba nórdica. Jensen se situó segundo en la tabla a tan sólo 3 segundos.

Una fuga de ocho corredores, en la que no reinó precisamente el entendimiento, se encargó de mantener vivo el ritmo de carrera. El grupo fue perdiendo unidades hasta quedarse en un cuarteto que fue neutralizado a 6 kilómetros del final.

El ucraniano Andrei Grivko (Astana) buscó sorprender en los últimos kilómetros pero no pudo escapar al control del grupo de cabeza.

La imagen menos amable de la jornada la protagonizaron el francés Hugo Hofstetter (Cofidis) y el noruego Truls Korsaeth (Astana) que se abroncaron después de pelear por un sprint intermedio.

La ronda noruega concluirá este domingo con la disputa de su cuarta y última etapa, de 160,5 kilómetros con salida y llegada en la localidad de Tromsø, en Laponia.