Noticias de ciclismo

Richie Porte se adjudica el Tour de Romandía y Primoz Roglic la crono final

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 30/04/2017

El ciclista australiano Richie Porte (BMC Racing) se ha adjudicado la 71ª edición del Tour de Romandía tras asaltar el liderato en la quinta y última etapa, una contrarreloj individual de 17,88 kilómetros disputada en la localidad suiza de Lausana.

Porte voló sobre el trazado de Lausana para terminar arrebatando el liderato al británico Simon Yates (Orica-Scott) que tuvo que conformarse con el segundo escalón del pódium de la ronda suiza. La tercera plaza la ocupó el esloveno Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo).

La etapa la ganó, no obstante, Primoz Roglic con un tiempo de 24 minutos y 58 segundos, un registro 8 segundos mejor que el del australiano Porte, segundo en la cronometrada. Tercero fue el estadounidense Tejay van Garderen (BMC Racing).

El británico Chris Froome (Sky), tres veces ganador del Tour de Francia, sólo pudo obtener el noveno mejor tiempo en la cronometrada, a 46 segundos del vencedor.

Los españoles Ion Izagirre (Bahrain-Merida) y Jonathan Castroviejo (Movistar) se clasificaron cuarto y séptimo, respectivamente, en la contrarreloj final.