22 de mayo de 2024

Noticias de ciclismo

Dries Devenyns pasa a liderar la Vuelta a Bélgica tras ganar la segunda etapa

EsCiclismo.com · Competición Carretera · 27/05/2016

El corredor local Dries Devenyns (IAM Cycling) se enfundó el maillot de líder de la 85ª edición de la Vuelta a Bélgica tras conseguir la victoria en su segunda etapa en línea, una jornada de 200,4 kilómetros disputada entre Knokke-Heist y Herzele.

Con un tiempo de 4 horas, 32 minutos y 26 segundos, Devenyns se impuso al sprint con comodidad en el reducido grupo que se disputó la victoria de etapa. Segundo y tercero, a 1 segundo, fueron los también belgas Baptiste Planckaert (Wallonie Bruxelles) y Stijn Vandenbergh (Etixx-Quick Step).

El hasta hoy líder, Wout Van Aert (Crelan-Vastgoedservice), cedió el liderato tras cruzar la línea de meta en el segundo grupo, a 40 segundos del vencedor.

Devenyns, de 32 años de edad, aventaja en la general en 4 segundos a su compañero de equipo Reto Hollenstein y en 7 al belga Stijn Vandenbergh (Etixx-Quick Step).

La Vuelta a Bélgica disputará este sábado su tercera etapa sobre un trazado de 206,9 kilómetros con salida y llegada en Verviers.