Dahon

26 de mayo de 2024

Noticias de ciclismo

Isaac del Toro se hace con la Vuelta a Asturias, Finn Fisher-Black gana la última etapa

EFE · Competición Carretera · 28/04/2024

El joven ciclista mexicano Isaac del Toro (UAE Emirates), de 20 años de edad y líder de la ronda asturiana de principio a fin, se ha proclamado ganador de la 66ª edición de la Vuelta a Asturias en una última etapa que fue desde Benia de Onís y que ganó su compañero de equipo, el neozelandés Finn Fisher-Black (UAE Emirates).

La última etapa de la Vuelta a Asturias -la más corta de las tres con 140 kilómetros-, comenzó con una fuga de hasta cinco ciclistas, en la que había cuatro españoles Txomin Juaristi (Euskaltel-Euskadi), Hugo Aznar (Kern Pharma), Julen Amezqueta (Illes Balears-Arabay) y Eduardo Pérez-Landaluce (Sidi Ali-Unlock) y el colombiano Fernando Gaviria (Movistar).

A 67 kilómetros de meta, mientras el pelotón estaba controlado por el UAE Emirates y el Movistar, la fuga continuó su camino, aunque con un cambio: Hugo Aznar se quedó descolgado (Kern Pharma) y entró el francés Thomas Bonnet (TotalEnergies).

Los últimos 20 kilómetros de la etapa arrancaron con la fuga manteniendo hasta un minuto de ventaja, pero solo ocho kilómetros después y antes de la llegada a Oviedo, el pelotón puso punto final a la fuga y la etapa ya estaba destinada a un final al sprint en la calle Uría de la ciudad ovetense.

Al sprint el neozelandés Finn Fisher-Black consiguió su cuarta victoria como profesional y su primera en territorio español, quedando por delante de su compañero de equipo Isaac del Toro y del francés Jordan Jegat (TotalEnergies).

El mexicano Isaac del Toro dominó la ronda asturiana de principio a fin y, tras conseguir la primera etapa y quedar tercero y segundo, respectivamente, en las otras dos, consigue un nuevo triunfo para seguir sumando en un gran 2024.

Completaron el podio de la 66º Vuelta a Asturias el polaco Rafal Majka (UAE Emirates), que fue segundo a 1 minuto y 15 segundos de su compañero de equipo, y el español Eric Antonio Fagúndez (Burgos-BH), tercero a 1 minuto y 20 segudos.

Isaac del Toro sucedió en el palmarés de la Vuelta a Asturias al italiano Lorenzo Fortunato, vencedor de la pasada edición.

Finn Fisher-Black gana la última etapa de la Vuelta a Asturias

Clasificaciones de la Vuelta a Asturias 2024 - Etapa 3 [Clasificaciones completas]