11 de junio de 2024

Noticias de ciclismo

Exhibición de Philippe Gilbert, primer líder de los Tres Días de la Panne

EFE · Competición Carretera · 28/03/2017

El campeón belga Philippe Gilbert, del equipo Quick-Step Floors, se enfundó el primer maillot de líder de la cuadragésimo primera edición de la ronda belga Tres Días de la Panne tras conseguir la victoria en su primera etapa, una jornada de 198,2 kilómetros disputada entre las localidades belgas de De Panne y Zottegem.

Con un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 18 segundos, Gilbert se impuso en solitario en la llegada a Zottegem por delante del australiano Luke Durbridge (Orica-Scott) y del italiano Simone Consonni (UAE Abu Dhabi), segundo y tercero respectivamente.

Gilbert se marchó en solitario del grupo de cabeza a falta de 17 kilómetros para el final y logró mantener unas diferencias mínimas con sus perseguidores para alcanzar en solitario la línea de meta.

Fue la primera victoria de la temporada para el campeón de Bélgica, quien relegó a la segunda plaza al australiano Luke Durbridge, su perseguidor, impotente ante el arranque del Campeón del Mundo de 2012.

El ciclista `aussie´ cruzó la meta a 17 segundos. Más tarde, a medio minuto, el trío formado por Simone Consonni (UAE Abu Dhabi), Jasper De Buyst (Lotto-Soudal) y Matthias Brändle (Trek-Segafredo).

Una jornada que rompió el pelotón en mil pedazos, disputada como si de una clásica se tratara con lucha sin cuartel desde el banderazo de salida. Gilbert atacó en el Muur y de inmediato sus rivales pudieron comprobar la calidad que atesora a los 34 años.

El ganador de dos Giros de Lombardía, una Lieja y tres Amstel sigue la buena racha con el Tour de Flandes en la sala de espera.

Acaba de firmar un segundo puesto en la A Través de Flandes y en el E3 Harelbeke, solo superado por su compañero y compatriota Yves Lampaert (Quick-Step Floors) y por el campeón olímpico, también belga, Greg Van Avermaet (BMC Racing).

Gilbert saldrá como líder en la segunda etapa, que llevará al pelotón de Zottegem a Koksijde a través de 192,9 kilómetros.